LOBANOVSKY STYLES

Friday, July 13, 2012

GERAKAN 30 S/PKI DAN KUDETA SOEHARTO


Gerakan 30 September atau yang sering disingkat G 30 S PKI, G-30S/PKI, Gestapu (Gerakan September Tiga Puluh), Gestok (Gerakan Satu Oktober) adalah sebuah peristiwa yang terjadi selewat malam tanggal 30 September sampai di awal 1 Oktober 1965 di mana enam perwira tinggi militer Indonesia beserta beberapa orang lainnya dibunuh dalam suatu usaha percobaan kudeta yang kemudian dituduhkan kepada anggota Partai Komunis Indonesia.


PKI merupakan partai komunis yang terbesar di seluruh dunia, di luar Tiongkok dan Uni Soviet. Anggotanya berjumlah sekitar 3,5 juta, ditambah 3 juta dari pergerakan pemudanya. PKI juga mengontrol pergerakan serikat buruh yang mempunyai 3,5 juta anggota dan pergerakan petani Barisan Tani Indonesia yang mempunyai 9 juta anggota. Termasuk pergerakan wanita (Gerwani), organisasi penulis dan artis dan pergerakan sarjananya, PKI mempunyai lebih dari 20 juta anggota dan pendukung.
Pada bulan Juli 1959 parlemen dibubarkan dan Sukarno menetapkan konstitusi di bawah dekrit presiden - sekali lagi dengan dukungan penuh dari PKI. Ia memperkuat tangan angkatan bersenjata dengan mengangkat para jendral militer ke posisi-posisi yang penting. Sukarno menjalankan sistem "Demokrasi Terpimpin". PKI menyambut "Demokrasi Terpimpin" Sukarno dengan hangat dan anggapan bahwa dia mempunyai mandat untuk persekutuan Konsepsi yaitu antara Nasionalis, Agama dan Komunis yang dinamakan NASAKOM.
Pada era "Demokrasi Terpimpin", kolaborasi antara kepemimpinan PKI dan kaum burjuis nasional dalam menekan pergerakan-pergerakan independen kaum buruh dan petani, gagal memecahkan masalah-masalah politis dan ekonomi yang mendesak. Pendapatan ekspor menurun, foreign reserves menurun, inflasi terus menaik dan korupsi birokrat dan militer menjadi wabah.

DOWNLOAD
By BIRGOMI

Monday, May 7, 2012

Rumus Algoritma Google

Sebuah algoritma kecil menentukan keberhasilan atau kegagalan website di dalam rumus PageRank Google. CHIP menunjukkan bagaimana cara kerjanya.

Coba kita mulai dengan beberapa logika berikut ini. Internet sangat besar, sebaliknya website sangat kecil. Tidak heran, apabila sebuah website sangat sulit untuk menonjolkan diri dan bersaing dengan milyaran website serupa untuk menampakkan diri*nya kepada seluruh pengakses Internet.

Pengguna hanya bisa melihat suatu website apabila ia menjalankan pencarian di Google dan website tersebut berada paling atas dalam daftar hits. Hanya saja, apabila ada ratusan website serupa di Internet, yang mana yang akan tampil paling atas atau paling bawah dalam daftar hits? Jawabannya dituangkan ke dalam sebuah rumus algoritma PageRank. Seperti kita ketahui, PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan website mana yang lebih penting atau populer. PageRank merupakan salah satu feature utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin.

Bagi Anda yang mengenal, memahami, dan menggunakan PageRank, dapat mendongkrak websitenya ke atas daftar hits. Namun, yang menyalah gunakannya akan dihukum. Namun bagaimana cara kerja PageRank dan kapan sebuah website berada di atas dalam daftar hits?

Sunday, May 6, 2012

Cara Domain Baru Cepat Terindex Google

Artikel kali ini membahas tentang bagaimana agar domain baru yang telah di redirect dari domain lama dapat dengan mudah di index oleh google.

Untuk melakukan ini semua, sebenarnya google telah menyediakan di sini, ya benar sekali, fasilitas google yang biasa kita sebut dengan Google Webmaster Tool memungkinkan untuk domain baru yang telah di redirect dari domain lama cepat terindex oleh google.

Seperti yang telah diulas pada artikel sebelumnya, Domain ini adalah domain yang di redirect dari domain lama yang saya gunakan sejak kurang lebih 1 minggu yang lalu. Untuk proses redirectnya pun sangat mudah dan hampir tidak ada kendala. 

Domain Baru Cepat Terindex

Saturday, May 5, 2012

Implementasi Hukum Pidana Progresif Dalam Penanganan Kasus Korupsi

Kasus korupsi yang diwarnai dengan mafia peradilan kini menjadi fakta yang tidak bisa dielakkan banyak terjadi di berbagai bidang kelembagaan negara. Para aparat penegak hukum seperti advokat, polisi, jaksa, hakim, dan panitera terlibat dalam kasus jual beli misalnya; Gayus Tambunan dalam kasus manipulasi pajak yang telah melibatkan sejumlah perwira polri yang kini masih dalam proses hukum.

Kasus korupsi yang dilakukan oleh aparat bagaikan fenomena gunung es, kasus yang terkuak ke permukaan hanyalah sebagian kecil saja dari kasus-kasus yang ada sesungguhnya. Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap hukum sangat jauh merosot. Menurut jajak pendapat Kompas, 89,8 % masyarakat percaya bahwa keputusan hukum di Indonesia bisa dibeli dengan uang. Inti dari kemunduran tersebut adalah kejujuran, empati dan dedikasi dalam menjalankan hukum menjadi suatu yang makin langka dan mahal. Salah satu cita-cita Reformasi yaitu penegakan hukum tanpa pandang bulu dan tebang pilih sepertinya masih jauh dari harapan masyarakat. Reformasi hukum di Indonesia belum berhasil, antara lain disebabkan masih maraknya korupsi, komersialisasi dan commodification. Jika melihat fakta yang terjadi, hukum di Indonesia ibarat sebuah pisau dapur, tajam di bawah dan tumpul di atas. Hukum akan tegas saat berhadapan dengan pencuri ayam dan kambing, tapi lemah saat berhadapan dengan koruptor. Keadilan dan kebenaran tidak dapat dirasakan oleh semua warga negara. Hukum hanya berlaku bagi rakyat kecil tapi tidak bagi para penguasa dan orang-orang yang memiliki banyak uang, karena hukum masih bisa dimainkan dan dibeli.

AudioGrail 7.0.2.179 Full Serial

imageAudioGrail adalah software serbaguna untuk keperluan file audio anda. Program ini akan mempermudah memanage file-file MP3 anda karena program ini akan otomatis mengganti tag info dari file-file MP3 anda, seperti nama artis, judul lagu, album, tahun rilis, dan lain-lain, sehingga anda tak perlu repot-repot untuk merapikan tag info MP3 anda. AudioGrail support dengan format MP3, OGG, MPC, APE, AAC, FLAC dan WavPack files. Selain sebagai organizer, program ini juga dilengkapi CD Burner, Quality Analysis, dll.

Pengurus Serikat Pekerja Dipecat Saat Bahas PKB

Pengurus serikat pekerja sejatinya berwenang mewakili pekerja ketika berunding dengan manajemen dalam membahas Perjanjian Kerja Bersama (PKB). Namun apa jadinya jika pengurus dipecat dari pekerjaannya ketika masih melakukan perundingan dengan pihak manajemen untuk membahas PKB?

Mahkamah Agung (MA) pernah membatalkan putusan Pengadilan Hubungan Industrial Padang dalam perkara antara Mhd Ihsan melawan Yayasan Rumah Sakit Islam (Yarsi) Sumatera Barat. Dalam putusan kasasi bernomor 114K/Pdt.Sus/2010 itu, MA membatalkan keputusan PHK yang dijatuhkan Yarsi kepada Ihsan. Alasannya karena Ihsan menjadi Ketua Serikat Pekerja yang sedang membahas perundingan PKB ketika Yarsi melakukan pemecatan terhadap Ihsan.

Nasib serupa menimpa Huseini. Pekerja di Hotel Mulia Senayan Jakarta ini dipecat oleh

Friday, May 4, 2012

Cara Pasang Infus Pada Printer HP Yang Benar

Cara Pasang Infus Pada Printer HP Yang Benar, Menginfus printer lebih baik daripada isi ulang cartridge printer yang gampang rusak. cara infus printer seperti ini. Printerku tintanya abis, terus aku refill sendiri. Tiba – tiba, keempat warnanya ga bisa keluar. Waduh, pusing gue. Tanpa pikir panjang langsung aja aku rendem pake air hangat, sebenernya sayang sih, baru sebulan ni printer udah aku rendem head cartridgenya. Abis aku rendem ternyata tintanya udah keluar, tapi yang merah belom.
udah 3 hari warna merah belum juga nongol, akhirnya hari keempat udah keluar , tapi kualitas print nya masih garis2 gitu, jelek dah.

Nah, aku kasih tau solusinya misal anda mengalami hal serupa dgn saya. Cobalah ganti merk tinta, mungkin aja katridmu ga cocok sama tinta yang kamu pake sekarang. Tiap merk tinta beda kekentalannya, tinggal mana yang cocok sama printermu, harga juga mempengaruhi lho  .

Setelah mengalami hal diatas, aku pikir2 masa’ tiap ngisi ulang katrid susahnya kaya’ gini?? lama2 aku banting ni printer kalo lagi emosi  . Muncullah ide…. tetteretteret… “Menginfus Printer” karena kepingin printernya omriz yang udah diinfus printernya. Ga perlu susah2 ngisi ulang katrid, tangan belepotan, tinta malah ga keluar2 :@ .
Nah ini dia alat dan bahannya :

1. Printer (harus ada lah  )
2. Tabung Tinta (Ink Tank)
3. Gunting atau silet.

MK Cabut Aturan Banding Praperadilan

Mahkamah Konstitusi (MK) lewat putusannya menyatakan menghapus ketentuan Pasal 83 ayat (2) UU No 8 Tahun 1981 tentang Hukum Acara Pidana (KUHAP) yang mengatur kewenangan penyidik/penuntut umum mengajukan banding atas putusan praperadilan. Putusan ini mengabulkan sebagian permohonan yang diajukan anggota polisi, Tjetje Iskandar yang memohon pengujian pasal itu.

“Pasal 83 ayat (2) KUHAP bertentangan dengan UUD 1945 dan tidak mempunyai kekuatan hukum mengikat,” kata ketua majelis MK Moh Mahfud MD saat membacakan putusannya di ruang sidang Gedung MK, Selasa (1/5).

Tjeje memohon pengujian Pasal 83 ayat (1) dan (2) KUHAP lantaran dinilai diskriminatif. Sebab, pasal itu hanya membolehkan termohon (penyidik/penuntut umum) praperadilan untuk mengajukan banding jika permohonan praperadilan terkait sah-tidaknya penghentian penyidikan/penuntutan dikabulkan majelis hakim. Sementara, bagi pemohon praperadilan tidak tersedia upaya hukum banding.

Pasalnya, Tjeje pernah mengalami kasus pidana yang dihentikan penyidikan (SP-3) lewat Surat Ketetapan No. Pol. S.Tap/20-BupI/VII/2002 tanggal 4 Juli 2002 yang dikeluarkan Direspidum Mabes Polri Brigjen Aryanto Sutadi. Lalu, pemohon mengajukan praperadilan yang memutuskan permohonan praperadilan ditolak lewat putusan No. 27/Pid/Prap/2011/PN Jaksel tanggal 23 Agustus 2011.

Xara Web Designer MX Premium 8.0.0.21461 Full 2012

Xara Web Designer is unlike any web editor you will have seen before; an easy template based solution that gives you total page design freedom, no HTML skills required. Web Designer gives you total design freedom – using drag and drop you can literally place anything, anywhere on the page. And things which are normally difficult to achieve in HTML are a snap in Web Designer – for example text with curved edges, text or graphics at an angle, text flowing around objects – no problem! Working with industry standards is vital, so Web Designer sites are W3C compliant, cross browser compatible (IE 5.5, firefox, Safari, Chrome) and XHTML, CSS standards based. It can also import a huge range of files types for vector graphics, image and text including pDF, RTF, RAW, pSD, TIFF and of course JPEG, pNG, gIF. Whether you customize one of the bundled templates or create your own graphics or animations, it’s genuinely WYSIWYG – what you see in Web Designer is exactly what you get on your website.
Traditional web authoring tools are really just HTML editors, they are designed to create text layouts, providing few graphical capabilities. And yet it’s evident that the vast majority of modern websites are of a graphical nature. We believe you should have complete freedom to include anything – text, graphics, photos – anywhere on the page, using just one tool. And you shouldn’t need to know, or even see, the HTML that goes into creating your site, any more than a car driver needs to know how an engine works.
The Web Designer approach is simple: pick your design from the templates; customize it with complete freedom; publish. Absolutely no HTML or javascript skills are required! Templates include individual web graphics, complete pages and even pre-built multi-page sites.
You only need one program for creating graphical websites – from design to publishing – and that’s Web Designer. Web Designer includes customizable template designs plus tools for creating your own vector graphics and animations, for photo editing (an integrated ultra-fast, non-destructive photo tool), and for advanced text layout. Site upload is covered too!

Tuesday, May 1, 2012

Tornado di desa mekikis

video
Sungguh tak ku duga, desa yang aku cintai, desa yang aman dan tentram ternyata juga terdapat suatu malapetaka. Berawal dari saya yang pulang dari berenang dan lari-lari, tak kusangka kulihat awan di atas begitu petir menyambar aku langsung pulang.
Tak lama aku sampai dirumah kulihat diatas awan karena ada yang berbeda dari yang lain, angin terlalu kencang, petir mengkilap tiada suara menggelegar, dan hanya sebagian awan hitam yang ada diatas.
kulihat dari arah selatan, aku tersenggak dan berkata ALLAHHU AKBAR, YA ALLAH....